Главная / Общество / Самое дешевое молоко в Галисии

Самое дешевое молоко в Галисии

За год молоко в Галисии подешевело на 0,07 евро. Фермеры которые сдают молоко на различные фабрики, получают на сегодняшний день за литр продукта 31,9 цента, об этом информирует Испанский фонд сельскохозяйственной гарантии (Fondo Español de Garantía Agraria — Fega). В прошлом году в январе месяце за литр молока производителям платили 39,24 цента.

«Снижение цены на продукт контрастирует с данными об увеличении этого показателя в других автономиях страны, – заявляют эксперты Фонда. – Скажем, в Андалусии закупочная стоимость на сегодня составляет 38,5 цента. Безусловно, что на фабриках Галисии, которые занимаются расфасовкой молока, в скором времени будет длинная очередь, транспортные затраты на дальние перевозки с верхом перекроются суммами, сэкономленными на закупке сырья».

Галисия считается одним из самых крупных поставщиков молока в Испании. Эксперты утверждают, что цены на продукты из молока будут снижаться – так например, стоимость собственно молока может уже к концу этого года дойти до 28 центов за литр. Во всяком случае фермеры автономии возмущены падением цен, так как с их слов, расходы на производство молока упорно растут.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.