Главная / Туризм / Самара или Воронеж: куда отправиться на выходные?
Воронеж

Самара или Воронеж: куда отправиться на выходные?

Пара свободных дней в запасе – это веский повод отправиться в путешествие. В качестве конечного пункта можно выбрать любой российский город. Сегодня в каждом населенном пункте приезжего ждет несколько интересных достопримечательностей и как минимум один музей. Итак, Самара иди Воронеж? Какой город более перспективен в плане туризма?

Воронеж – город славы и молодежи. Он совершенно незаслуженно забыт некоторыми туристическими агентствами. А ведь именно здесь находится единственный в России памятник «Белому Биму Черное Ухо». Погладить его по правому уху – хорошая примета, сулящая удачу. Среди интересных монументов – памятник Незнакомке на Плехановской и котенку на улицеЛизюкова.

Ежегодно отели Воронежа принимают достаточно большое количество туристов, максимальный поток приезжих приходится на весенне-летний период. Среди гостей города редкий человек откажет себе в удовольствии посетить музей забытой музыки. В заведении находятся музыкальные инструменты со всего мира, которыми уже не пользуются. Но основатель музея позаботился вернуть им рабочее состояние, на них можно сыграть.

Когда фото у оригинальных памятников будут сделаны, неожиданные аккорды в музее сыграны, можно отправиться гулять по Воронежу. Приятных впечатлений этот город способен подарить массу!

Если же выбор пал на Самару, то путешественнику стоит приготовиться удивляться. Только на карте этот город выглядит буднично, приехав в него, каждый турист открывает для себя массу необъяснимого. Яркий пример – католический собор, шпиль которого устремляется в небо. Гладя на это сооружение, возникает четкое ощущение, что находишься не в российской Самаре, а в одном из районов викторианской Англии.

Туристы предпочитают отели Самары, расположенные недалеко от железнодорожного вокзала. Это не только избавляет от необходимости сломя голову нестись на поезд, но и дарит возможность сразу по прибытии увидеть город во всей его красе. Речь идет о смотровой площадке, расположенной на одной из построек вокзального комплекса. Высота составляет 64 метра. Кстати, самарский железнодорожный вокзал считается самым высоким в Европе!

Музеев в Самаре огромное количество, но всех туристов просто магнитом тянет к дому номер 84 на улице

Чкалова. Есть легенда, что в 1956 году на этом месте девушка Зоя, сжимая в руках икону, окаменела на 128 дней. Насколько правдива эта информация, остается только догадываться.

Еще одно знаковое место Самары – памятник Владимиру Высоцкому в одноименном городском сквере.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.