Главная / Экономика / С января по август 2014 года объем иностранных инвестиций в Испанию составил 36 млрд. евро

С января по август 2014 года объем иностранных инвестиций в Испанию составил 36 млрд. евро

По данным экспертов Банка Испании, за август нынешнего года испанские инвесторы вывели за пределы страны сумму в 5 млрд. евро с целью вложения в иностранные предприятия и фонды. Таким образом, этот показатель стал вдвое больше, чем за аналогичный период 2013 года. Как отмечают специалисты, такая тенденция к вложению испанцами финансовых средств в зарубежные предприятия неуклонно растет: только за июль 2014 года было выведено 1,3 млрд. евро. В общей сложности, за восемь месяцев текущего года за границу было выведено 20 млрд. долларов.

Что касается баланса между приходящими и уходящими капиталами, то он продолжает оставаться положительным. Так, за указанный период приток иностранных инвестиций в Испанию составил 36 млрд. евро. Тем не менее, эта цифра меньше чем, чем в 2013 году, когда она составила 88,981 млрд.евро, но гораздо лучше показателей 2012 года, когда отток финансов из страны был равнее 173,191 млрд. евро.

По данным главного финансового учреждения испанского королевства, потребности экономик Испании за восемь месяцев 2014 года во внутреннем финансировании проектов составили только 900 млн. евро, а вот в прошедшем году эта сумма была равна 13,3 млрд. евро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.