Главная / Общество / С холодами в Испанию приходит эпидемия гриппа

С холодами в Испанию приходит эпидемия гриппа

В последние месяцы вирус гриппа особо ничем себя не проявлял, сейчас начинает посылать сигналы скором своем возвращение. Надвигающиеся январские холода с заметным снижением температуры воздуха заставили испанскую систему здравоохранения к этому хорошо подготовиться: по последней информации Национальной сети эпидемиологического надзора Института здоровья имени Карлоса III говорится, что Испания  стоит на пороге эпидемии гриппа.

Эксперты предполагают что начнется рост заболеваний в ближайшее время. Так например, в некоторых автономных сообществах, таких как Галисии и княжестве Астурия, уровень заболевших граждан подходит к эпидемическому порогу: в первую неделю 2015 года случаи выявления гриппа составляли 31,23 случая на 100 тыс. жителей.

Одним из лучших способов для профилактики гриппа считается вакцинация; ее результативность колеблется от 40% до 80%. Сам состав вакцины каждый год меняется это в зависимости от тех штаммов, которые установлены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.