Главная / Общество / С началом июля стартует сезон распродаж
С началом июля стартует сезон распродаж

С началом июля стартует сезон распродаж

Лето прекрасная пора не только для отдыха в Испании, но и для шоппинга. Каждый год в начале июля начинаются распродажи в магазинах, что обеспечивает им дополнительную доходность за счет большого оборота.

Эти распродажи рассчитаны в основном на туристов, которые приезжают совместить приятное с полезным – хорошо загореть и отдохнуть и пополнить свой гардероб парой тройкой стильных и удивительно не дорогих вещей.

Самим же испанцам и экономике от распродаж так же есть несколько выгод. Начало распродаж заставляет торговцев открывать новые рабочие места, что позволяет обеспечить на этот период работой внушительное число граждан. Так, в этом году на распродажи будет привлечено порядка 1 100 000 человек. Это даст возможность хорошего заработка тем, кто не смог устроиться на постоянную работу, и вынужден перебиваться временной.

Но интенсивность распродаж и, соответственно, открываемых вакансий не равномерно распределена по регионам пиренейского королевства. Больше всего контрактов на временную работу заключено в Каталонии — 26.800 рабочих мест. Меньше всего в Эстремадуре, где работодатели предлагают всего 800 вакансий.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.