Главная / Экономика / С начала этого года в Испании собрано почти миллион автомобилей
сборка автомобиля

С начала этого года в Испании собрано почти миллион автомобилей

В Испании  за первых четыре месяца 2015 года было собрано 938.019 автомобилей, это на 12,5%  больше, чем за такой же период прошлого года. Таким образом только в апреле этого года с конвейеров автозаводов сошло 223.666 транспортных средств.

Специалисты из Ассоциации производителей автомобилей (Afnac), полагают, что подъем производства произошел по двум главным причинами: это без условно проведенные правительством Испании реформы, которые восстанавливают экономику страны, и план поощрения по возобновлению жителями своего автопарка (Plan PIVE), который вынес уже семь версий и скоро будет запуск восьмой.

По мимо всего этого у автопрома Испании выросли и показатели экспорта. За период с января-апреля 2015 года за рубеж сборочными заводами страны было реализовано 764.527 машин. Если проводить аналитику с данными за такой же период прошлого года, то Afnac показывает увеличение на 10%.

Как отмечают маркетологи, повышение показателей обеспечивается, главным образом ростом спроса на легковые автомобили повседневного использования – «разъездной» семейный или служебный транспорт.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.