Главная / Недвижимость / С какими трудностями сталкиваются испанцы, получая в наследство жилье

С какими трудностями сталкиваются испанцы, получая в наследство жилье

Ежегодно в Испании освобождаются около 100 тысяч жилых помещений вследствие смерти их обитателей. Естественно, что жилье переходит в наследство родственникам, однако зачастую оформление наследства становится настоящей обузой. Как отмечает портал 20 minutos, есть существенная разница между получением права наследования и непосредственным унаследованием.

По словам вице-президента сети агентств недвижимости Alfa Inmobiliaria Хесуса Дуке, все дело в том, что каждое новое имущество, которое входит в собственность семьи, влечет за собой внушительные дополнительные расходы, состоящие из налога на владение объектом, коммунальных платежей, платы за уборку мусора, регламентированных квот по оплате за электроэнергию и воду. Однако, как заметил господин Дуке, доставшееся по наследству жилье может стать хорошей возможностью пополнить семейный бюджет при его продаже.

Объекты, которые достались по наследству, предлагаются к продаже на вторичном рынке, где стоимость недвижимости примерно на 10-20% ниже уровня цен в целом на рынке. Эта скидка обоснована не только тем, что наследники стараются как можно быстрее продать объект, но также и стоимостью выплат, необходимых для переоформления имущества на себя. Размер данного налога варьируется в зависимости от региона Испании и может составлять от 7,65% до 34% от оценочной стоимости объекта. К тому же, заплатить эту сумму нужно не позднее 6 месяцев с дня смерти предыдущего владельца.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.