Главная / Экономика / С электромобилей не взымается плата за дороги в Каталонии
электромобиль

С электромобилей не взымается плата за дороги в Каталонии

В Каталонии 3 100 электромобилей, которые находятся на учете в службе дорожной безопасности приобрели льготы. Таким образом начиная с 15 сентября этого года с них не взыскиваются деньги за проезд по платным магистралям автономии. Правило правда распространяется только лишь на те участки (peaje), которые состоят в собственности Женералитата. Такую информацию дал советник правительства по землеустройству Санти Вила, делая доклад на недавно завершившемся в Барселоне Европейском Симпозиуме на котором рассматривался вопрос качества атмосферы, влияние шумов на здоровье людей, проживающих в городских агломерациях.

Новое положение которое было принято правительством автономии охватывают такие магистрали как — С-16 (включая туннель Вальвидрера), С-32 (как на участок Маресме, так и на участок Гарраф) и С-33 вблизи населенного пункта Мольет.

Разработчики этого плана надеются таким образом заинтересовать наибольший спрос на электромобили, как на транспорт экологически чистый который не загрязняет окружающую атмосферу выбросами угарного газа.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.