Главная / Туризм / Рынок Санта Катерина стал «запретной зоной» для туристов
Рынок Санта Катерина стал «запретной зоной» для туристов

Рынок Санта Катерина стал «запретной зоной» для туристов

Понять, «что по чем» может только рынок. Поэтому рынки, где ведется свободная торговля, так популярны у туристов, приезжающих в Испанию. Там часто проводятся экскурсии. Тем не менее, не всем хорошо от такого внимания.

В числе пострадавших оказались покупатели и продавцы рынка Санта Катерина, которые начали сетовать на то, что туристы мешают нормальной работе рынка. Власти услышали сигнал и теперь посещение этого рынка оказалось под запретом для туристов. Запрет действует на группы с гидом, численный состав которых превышает 15 человек.

Если группа туристов все же заходит на рынок, должны быть соблюдены определенные нормы и правила. В частности, путешественники ни в коем случае не должны беспорядочно трогать товары, шуметь, отвлекать внимание продавцов, загораживать прилавки и принимать пищу вне специально отведенных зон.

Администрация рынка получила право выводить с территории и малочисленные группы, если их присутствие на рынке сказывается негативно на его работе. Данные меры являются оправданными в свете того, что недавно аналогичный подход был реализован в отношении туристов на рынке Бокерия, в следствие чего экскурсоводы повели группы на рынок Санта Катерина, часто парализуя его работу.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.