Главная / Недвижимость / Рынок недвижимости в Испании держится за счет иностранных покупателей

Рынок недвижимости в Испании держится за счет иностранных покупателей

В Испании рынок недвижимости потихоньку продолжает пусть медленно, но устойчиво восстанавливаться, этому содействует интерес на нее со стороны иностранных покупателей. Пусть цены по Испании так же падали в течение 2014 года, однако это снижение же было значительно меньше, чем в предыдущие годы, специалисты считают, что недвижимость по своей ценовой категории достигнет дна в скором времени, прежде чем цены начнут опять подниматься.
В докладе Национального института статистики указано, что цены опустились в 2014 году на 7,8%, а это на много меньше, чем 2013- 12%, что доказывает улучшение на рынке. Главным фактором торможения по снижению цен являлся сектор элитного жилья, он и по сегодняшний день все так же привлекает зарубежных покупателей.
Между тем как цены начинают стабилизироваться во всех регионах, все же имеется различие между запрашиваемой стоимостью и ценой продажи.

Некоторые сделки происходят по цене в среднем на 15 %, ниже запрашиваемой стоимости а в некоторых случаях могут достигать и 25 %. Однако, рост количества сделок отражает подъем уверенности покупателей в рынке недвижимости Испании.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.