Главная / Экономика / Рыбаки требуют выполнения обязательств

Рыбаки требуют выполнения обязательств

Экологические проблемы и проблемы сохранения популяций морских обитателей очень важны в сложившейся обстановке в мире, но и проблемам простых людей тоже должно уделяться соответствующее внимание. И так оно и было до последнего времени с рыбаками, ведущими ловлю рыбы на побережье Таррагоны.

Дело в том, что на сей день действует так называемая «биологическая передышка». Ее суть заключается в том, что в течение двух месяцев ежегодно (май и июнь месяцы) рыбаки не проводят промысла, сохраняя живой мир. Государство много лет поддерживало рыбаков, и они соблюдали договоренности с государством. Эти меры заключались в выплате рыбакам, занятых на промыслах рыбы, пособия по безработице. Для владельцев рыболовных компаний и судов предусматривалась специальная субсидия, покрывавшая их убытки от простоя.

Сейчас, когда уже наступил новый 2015 год, рыбакам и судовладельцам еще не выплачены средства за прошлый период. А наступление нового промыслового сезона уже не за горами. Среди населения, живущего в этой местности, чей заработок определяется объемом пойманной рыбы, растет недовольство.

Рядовые рыбаки и руководители профсоюзов озабочены тем, как сложится новый сезон. Для обсуждения этой насущной проблемы была проведена встреча между представителями рыбаков и правительства. В ее ходе активно обсуждалась острая необходимость решения проблемы в положительном ключе.

Основным требованием рыбаков звучит получение ими задолженности за 2014 год и поучение реальных гарантий выплат положенных пособий и субсидий в текущем году. Терпение рыбаков на исходе и они не получив обещанной помощи могут начать траловый промысел рыбы в нарушение установленных договоренностей, так как два месяца простоя они остаются без средств к существованию.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.