Главная / Для женщин / Дом / Рулонные жалюзи для окон
49026559

Рулонные жалюзи для окон

Жалюзи является одним из наиболее распространенных видов штор. Они были созданы более 600 лет назад, но до сегодняшних дней их актуальность не уменьшилась, а они наоборот стали все больше популярными. В старые времена, данные приспособления использовались ревнивыми мужьями, которые хотели скрыть от чужих глаз своих жен, чтобы за ними никто не подглядывал. Сегодня жалюзи стали использоваться не только дома, но также в офисах и различных учреждениях.

Рулонные шторы являются одним из самых популярных приспособлений декора в наше время. Их еще принято называть рольшторы. Они обладают специальным механизмом открытия. Полотно накручивается на открытый вал или же наматывается в кассету. Чаще всего для создания рулонных штор применяется цельное полотно, но также могут использоваться иные материалы, как ткань, кожа, бамбук, дерево или полотно из лозы. От выбора материала будет зависеть окончательная стоимость изделия.

Рулонные шторы в Таганроге предлагаются самых разных вариантов. Они чаще всего изготавливаются из самых разных материалов со специальной пропиткой. Именно поэтому они предлагаются со специальной защитой, чем и отличаются от тканей. Главной отличительной особенностью таких изделий принято считать:

  • Гигиеничность;
  • На них не собирается пыль;
  • Антибактериальные свойства;
  • Простота эксплуатации;
  • Не требуется специализированного ухода, их можно стирать или мыть.

Разнообразие вариантов рулонных жалюзи просто впечатляет. Каждый покупатель сможет подобрать необходимый дизайн, который впишется в интерьер. Жалюзи есть как разноцветные и однотонные, также с фотопечатью или с уникальным рисунком. При подборе штор следует обращать внимание не только на стилистические особенности, но также и на функциональное назначение.

При выборе рольштор для спальни лучше уделить внимание плотным полотнам, а вот для кухни лучше подойдут светопрозрачные варианты. Если окна в квартире или доме направлены на северную сторону, то в спальне лучше не устанавливать темные полотна.

Рольшторы отличаются по типу установки:

  • На стене сверху оконного проема;
  • На потолке;
  • Сверху рамы;
  • Непосредственно на раме окна;
  • Внутри ниши окна, на верхней части откоса.

Выбор варианта установки зависит от конструкционных особенностей окна. Створка окна должна открываться вместе с рулонной шторой, чтобы конструкция не мешала открытию самого окна.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.