Главная / Политика / Руководители ANC и Òmnium заключены под стражу, их сторонники протестуют
Руководители ANC и Òmnium заключены под стражу, их сторонники протестуют

Руководители ANC и Òmnium заключены под стражу, их сторонники протестуют

Руководители сепаратистских движений ANC и Òmnium по решению испанского суда оказались под стражей. При этом суд определил, что за них невозможно внесение залога – так поступают с особо опасными подозреваемыми, нахождение которых на свободе чревато тяжелыми последствиями для общества. При этом ни сами лидеры, ни члены этих организаций не предполагали, что ситуация может развиваться в таком неприятном ключе.

В ответ на такой шаг, члены партий, занявшие посты лидеров, намерены продемонстрировать свою несгибаемость и неустрашимость перед действиями центральных властей. Они намерены провести ряд акций (манифестаций) в знак протеста против судебных решений, после которых их соратники оказались в заточении. В среду одна такая акция, собравшая немало сочувствующих, уже прошла на улицах каталонской столицы. Следующая акция предполагается к проведению на субботу.

Сепаратисты обещают сделать такие акции протеста постоянными. Имеется информация, что проводиться они будут не только на улицах, но и «в других местах», без раскрытия подробностей. При этом подчеркивается особо, что все акции будут мирными.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.