Главная / Общество / Рождественские банкеты в Испании – дорогое удовольствие

Рождественские банкеты в Испании – дорогое удовольствие

В Испании Рождество принято отмечать 25 декабря. К этому, самому популярному зимнему празднику, начинают готовиться еще с ноября. А сами праздники Рождества начинаются за пару недель до знаменательной даты. В Испании для друзей или сотрудников по работе рождественские ужины устраивают в ресторанах, причем каждый испанец посещает в среднем три таких мероприятия.

По данным CECU (Конфедерация потребителей и пользователей), в этом году праздничное меню, как и всегда, будет самой значительной расходной частью для бюджета испанцев. Цифры впечатляют: по статистике в среднем эти расходы составляют 680 евро, причем на закуски уходит, по крайней мере, 182 евро, на приобретение игрушек 113 евро, на подарки близким 112 евро. Стоит также приплюсовать практически неизбежные 68 евро на традиционное участие в лотерее « El Gordo de Navidad». Это рождественская национальная лотерея, розыгрыш проходит в прямом телеэфире в канун Рождества — 22 декабря, Темпераментные испанцы живо реагируют на превращение простых людей в миллионеров.

Праздничные блюда банкетов становятся дороже из года в год – испанские СМИ сообщают: к Рождеству подорожали мясо молочного поросёнка и ягнёнка, цена на вырезку возросла на 42,4%, стоимость мясного полуфабриката для запекания достигла почти 40 евро за кг. Не лучше обстоят дела и с морепродуктами: стоимость килограмма палтуса увеличилась на 45,1% и стала 29 евро, лещ 45 евро, дорад –23 евро, а морской судак – 33 евро. Однако праздничная суматоха продолжается.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.