Главная / Спорт / Футбол / Россия и Испания расписали боевую ничью на новой «Зенит-Арене»
Россия и Испания расписали боевую ничью на новой "Зенит-Арене"
Россия и Испания расписали боевую ничью на новой "Зенит-Арене"

Россия и Испания расписали боевую ничью на новой «Зенит-Арене»

Впервые за долгое время сборная России выдала по настоящему качественный футбол, за который не стыдно ни тренеру ни болельщикам. Испанская сборная не ожидавшая такого напора от россиян, оказалась не готова к такому повороту событий и упустила победу по ходу матча.

Россия — Испания 3-3

Практически заполненная новенькая красавица «Зенит Арена» принимала чемпионов мира 2010 года и одного из фаворитов предстоящего Мундиаля — Испанию. Ожидалось, что игра пройдет как говорят в народе в одну калитку и в роли этой калитки будет сборная России.

Начало матча подтвердило сии смутные предположения, когда уже на 9 минуте игрок Барселоны Джорди Альба открыл счет, элегантно отправив мяч головой в сетку ворот Лунева.

Россияне после пропущенного гола заиграли быстрее и агрессивнее и были близки к тому чтобы восстановить голевое равновесие, но не хватало точного удара в завершающей стадии. Испанцы же в свою очередь остро контратаковали и в одном из таких выпадов на 35 минуте заработали абсолютно левый пенальти. Российский защитник сыграл в своей штрафной плечом, что было прекрасно видно на повторе, но итальянский рефери узрел в этом эпизоде руку и незамедлительно указал на одинадцатиметровую точку. Серхио Рамос был точен. 0-2 и казалось, что российская команда уже «похоронена» в  очередном отдельно взятом матче.

Но пропущенный гол только разозлил хозяев Чемпионата Мира 2018 и они бросились в атаку не жалея живота своего. После красивой комбинации и серии финтов, Смолов сокращает отставание в счете на 41 минуте. До перерыва российская команда могла и вовсе счет сравнять, но в раздевалку команды отправились при минимальном преимуществе испанцев.

Выйдя из подтрибунного помещения россияне еще больше взвинтили темп и опасные моменты у ворот Де Хеа стали возникать с завидной регулярностью. Игра национальной сборной Российской Федерации попросту радовала глаз и вызывала один единственный вопрос: «Почему раньше так не играли?»

На минуте 51 воспользовавшись неразберихой в штрафной Испании, Миранчук сравнивает счет. Правда как говорят в России, не долго музыка играла. Уже через 2 минуты судья снова ставит сомнительный пенальти в сторону ворот Лунева и все тот же Серхио Рамос снова выводит свою команду вперед.

Но россияне абсолютно не стушевались и всеми силами бросились отыгрываться в очередной раз. Их усилия были вознаграждены голом Смолова на 70 минуте, который пушечным ударом из-за пределов штрафной поразил ворота вратаря Манчестер Юнайдет Давида Де Хеа.

Далее игра перешла в более спокойный ритм. Команды обменивались атаками, но былой остроты они уже не несли. Выражаясь шахматным термином — команды согласились на ничью.

Хочется отметить, что российская сборная показала отменный футбол, который понравился не только зрителям пришедшим на стадион в Санкт Петербурге, но и нейтральным гурманам спорта номер 1. Если главный тренер Черчесов сможет настроить своих ребят в таком духе на Чемпионат Мира, то соперникам сборной России не позавидуешь.

Видео матча Россия — Испания 3-3:

Голы: Смолов, 41, 70, Миранчук, 51 – Альба, 9, Рамос, 35, 53 (оба – с пенальти)

Россия: Лунев – Смольников (Игнатьев, 87), Джикия, Васин, Кудряшов (Рауш, 75), Жирков (Комбаров, 82) – Глушаков, Кузяев (Ерохин, 62), Дзагоев (Кокорин, 62) – Смолов, Алексей Миранчук (Антон Миранчук, 67).

Испания: Де Хеа – Начо, Пике, Рамос (Витоло, 58), Альба (Морено, 46) – Тиаго (Сауль, 60), Бускетс (Д. Силва, 58), Иньеста (Ильярраменди, 46) – Сусо (Кальехон, 46), Асенсио, Родриго.

Предупреждения: Бускетс, Витоло.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.