Главная / Экономика / Россия и Испания нарастили торговый оборот на 16%
Россия и Испания нарастили торговый оборот на 16%

Россия и Испания нарастили торговый оборот на 16%

Отношения между странами определяются не только политикой и культурой, но и экономикой. В контексте современности это становится все более важным показателем. Без торговли нельзя представить себе выстраивание диалога, который был бы не только конструктивен, но и выгоден странам партнерам, коими являются Россия и Испания.  

Несмотря на определенные сложности во взаимоотношениях с Западом в целом, отношения РФ и Испании не стали заметно прохладнее. Напротив, сотрудничество и партнерство продолжают увеличиваться, открывая новые горизонты и перспективы.  

По оценкам экономистов, торговый оборот между странами в 2018 году заметно вырос. Так, взяв в расчет первые 9 месяцев года, эксперты заявляют об его увеличении на 15.9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.  

Отмечается, что рост российского экспорта в королевство составил 1.68 миллиарда евро, что говорит о его увеличении на 18.5%. Испания поставила в РФ товаров на сумму 2,34 миллиарда евро, что обеспечило рост на 14%.  

Российский министр Сергей Лавров, отвечающий за внешнюю политику страны, выразил уверенность в необходимости расширения экономического и других видов сотрудничества с Испанией.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.