Главная / Происшествия / Российское телешоу «Точь-в-точь» пытается закрыть испанская компания
шоу

Российское телешоу «Точь-в-точь» пытается закрыть испанская компания

В Верховный суд РФ было подано заявления от испанской компании Gestmusic Endemol и российской «ВайТ Медиа» (ГК Endemol)о пересмотре решений нижестоящих инстанций, которые не захотели ликвидировать на Первом канале телешоу «Точь-в-точь».

По первоначальным данным портала noticia.ru, Арбитражный апелляционный суд вынес отказ в январе месяце этим двум компаниям в иске к «Первому каналу».

В Испании уверяют в том, что передачей «Точь-в-точь» были нарушены авторские права так как фактически полностью дублируют формат программы Your face sounds familiar.

В 2013 году «Первый канал» приобрел права на телевизионное шоу «Один в один!» у компании «ВайТ Медиа». Спустя некоторое время образовалась новая программа – «Точь-в-точь», в то время как шоу «Один в один!» стало идти по каналу «Россия 1». Однако «Первый канал» не вносил плату за шоу «Точь-в-точь», полагая что оно является полностью их продуктом. Это совершенно не понравилось компании Endemol, она то и подала этот иск. 14 октября 2014 года Арбитражный суд Москвы отклонил его. 12 января суд оставил в силе это решение.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.