Главная / Экономика / Российские санкции спровоцировали рост безработицы в Арагоне

Российские санкции спровоцировали рост безработицы в Арагоне

Специалисты назвали три основные причины августовского повышения числа безработных в регионе. Ими оказались: российское вето на ввоз персиков и нектаринов, отсутствие работы у замещающих учителей и окончание контрактов работников, нанятых через компании по временному найму.

В провинции Уэска из-за российского вето работу потеряли 174 сотрудника сельскохозяйственного сектора: в расположенной на ее территории комарке Ла-Литера сконцентрировано производство экспортируемых в РФ персиков и нектаринов. На бирже труда были зарегистрированы 372 замещающих учителя и 271 работника, покрывавших свободные позиции летом через фирмы, занимающиеся краткосрочным трудоустройством. Сложная ситуация в сельскохозяйственном секторе привела к снижению количества новых временных контрактов.

У большинства замещающих учителей контракты закончились в июле, и тогда же основная масса профессионалов встала на учет на бирже труда. Впрочем, некоторые сделали это в августе. Специалисты надеются на то, что в сентябре с учителями вновь будут заключены трудовые договоры.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.