Главная / Общество / Российские и испанские университеты объявили о создании академического альянса
Восемь университетов Испании и России создадут академический альянс

Российские и испанские университеты объявили о создании академического альянса

И в России, и в Испании понимают о важности и необходимости установления и поддержания связей между странами. Именно такой подход помогает наладить качественно новый диалог самых разных сферах. Диалог между научными центрами и университетами открывает совершенно новые перспективы сотрудничества на большом количестве направлений.  

В прошлый четверг на Гайдаровском форуме, прошедшем в российской столице, был представлен проект, призванный объединить одной платформой российские и испанские университеты. Пока в этот академический альянс будут входить восемь научно-образовательных центров.  

Российская сторона будет представлена, Томским государственным университетом, РАНЕПА МИСиС и Всероссийской академией внешней торговли. С испанской стороны сать участниками нового объединения изъявили желание Мадридский университет им. Карлоса III и Университет Овьедо, Университет Валенсии и Университет Ровира и Вирхилий.  

Официальные документы о создании альянса будут подписаны в апреле. Есть большая вероятность того, что к объединению примкнут и другие крупные университеты. Так, часть университетов Москвы уже проявили заметный интерес к новому проекту.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.