Главная / Культура / Рокером с высшим образованием теперь можно стать в Барселоне

Рокером с высшим образованием теперь можно стать в Барселоне

Одно из наиболее известных не только в Испании, но и в мире, высших музыкальных учреждений Высшая музыкальная школа Барселоны «JamSession» преподнесла настоящий сюрприз для рок-музыкантов, стремящихся получить профессиональное музыкальное образование. В новом учебном году школа откроет факультет «Рока, новых тенденций и городской музыки». Отметим, что в данном направлении «JamSession» является первопроходцем, — на данный момент это единственный подобный факультет в Испании.

По сообщению Espanarusa, учебная программа специально разрабатывалась школой исходя из требований Болонской системы образования. На сегодняшний день образовательный курс, рассчитанный на 4 года и 240 университетских кредитов, утвержден.

По словам директора факультета Луиса Бланко, который, кстати, является известным рок-музыкантом, преподавательский состав – это не просто великолепные профессионалы, но настоящие рокеры по своему духу. Как отметил господин Бланко, большинству преподавателей факультета приходилось изучать джаз, так как другой альтернативы попросту не было. Сегодня же они с большим удовольствием передадут свои знания и навыки ученикам.

Для студентов-рокеров администрация школы выделила 1000 кв.м. территории, заниматься и проживать начинающие рокеры будут в студенческом городке под названием «Campus Barcelona de Sants».

Предварительно записаться для поступления на факультет можно на сайте Высшей музыкальной школы Барселоны. Однако, рок-абитуриентам стоит поторопиться, так как факультет рассчитан всего на 30 человек, а отбор будет достаточно сложным, состоящий как из теории, так и из демонстрации практических навыков.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.