Главная / Общество / Родственники напавшего на отдел полиции алжирца будут жаловаться
Родственники напавшего на отдел полиции алжирца будут жаловаться

Родственники напавшего на отдел полиции алжирца будут жаловаться

Недавний случай, когда выходец из Алжира совершил нападение на полицейский участок, вызвал у многих настоящий шок. Мужчина ворвался в помещение и начал размахивать ножом, вел себя неадекватно, выкрикивал «Аллах Акбар» и угрожал безопасности полицейских, которые находились при исполнении своих обязанностей. Несмотря на то, они убеждали его бросить нож, он не унимался. Офицерам не оставалось выбора – мужчина был застрелен.

Сейчас начата детальная проверка произошедшего. Выясняется роль каждого присутствовавшего офицера в этом инциденте. Так же выясняются все подробности о жизни застреленного мужчины, отрабатываются его связи на предмет контактов с террористическими организациями. Предварительно произошедшее квалифицируется, как теракт. В то же время данных, подтверждающих участие покойного в запрещенных организациях, нет. Вероятнее всего, мужчина действовал в одиночку. Следователям предстоит мотивы, которые заставили его решиться на такой шаг.

Тем не менее, семья погибшего не считает, что действия полицейских были адекватными. Его родственники собираются написать жалобу. По их убеждению, огонь на поражение, открытый против человека, вооруженного «всего лишь ножом» не был необходимостью.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.