Главная / Общество / Родина «Кока-Колы» в Валенсии?
Родина «Кока-Колы» в Валенсии?

Родина «Кока-Колы» в Валенсии?

В мире устоялось мнение, что родиной «Кока-Колы» являются Соединенные Штаты Америки. Однако, жители валенсийского городка Айело-де-Мальферит уверены, что это не так. Более того, они утверждают, что знаменитый напиток имеет испанское происхождение.

Оказывается, у одного из жителей Хуана Хуана Мико имеется старая тетрадь, в которой есть оригинальный рецепт напитка, датированный 1880 годом. Он описывает способ приготовления Kola-Coca, основой которого являются все те же орехи колы и листья коки. Позже, в 1885 году, один из испанских предпринимателей по имени Баутиста Апариси представил его в Филадельфии. Но уже через год Джон Пембертон развернул производство Coca-Cola, единственным отличием которой стало то, что сироп разводился до нужной концентрации газированной водой, а не обычной.

Таким образом связь между двумя продуктами кажется вполне очевидной. Основываясь на этих фактах, власти города обратились к компании Coca-Cola. Они просят разрешения на возможность упоминая города в контексте создания напитка. Это должно привлечь туристов, которые могут развить туристическое направление и улучшить экономику городка.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.