Главная / Культура / Риоха в октябре приглашает на фестиваль короткометражек

Риоха в октябре приглашает на фестиваль короткометражек

Жителей и гостей Арнедо, что в Риохе, приглашают на фестиваль короткометражек под названием «Короткий октябрь». На мероприятии, которое пройдет с 18 по 25 октября, будут представлены 25 короткометражных фильмов-финалистов, которые отобрало жюри. Среди отобранных кинолент 19 – это художественные работы, 3 – анимационные и 3 – документальные.

По словам организаторов фестиваля, за этот год на рассмотрение жюри было получено 360 работ, из которых 272 художественных фильма, 62 – документальных и 26 – анимационных лент. Тематика работ была самой разнообразной, однако наибольшее количество работ было посвящено выселению, кризису социума, в целом, и личности, в частности, а также апокалиптическим сюжетам.

Большей частью работы были представлены испанскими режиссерами, однако самыми активными оказались авторы из Мадрида, Барселоны и Валенсии. Тем не менее, много работ было получено из-за границы – здесь лидировали ленты, снятые в США, Италии, Великобритании и Франции.

Среди основных номинаций, за которые будут бороться прошедшие в финал короткометражки, стоит отметить следующие: «Лучший художественный короткометражный фильм» с призовым фондом в 1000 евро, «Лучший документальный фильм», который получит вознаграждение в 500 евро, и «Приз зрительский симпатий», за который победитель получит 1000 евро.

Официальная часть программы пройдет в Арнедо – театр Сервантеса предложит показы с 21 по 24 октября, а с 22 по 25 октября картины будут демонстрировать в Логроньо. Местом проведения назначена фильмотека Рафаэля Асконы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.