Главная / Общество / Результаты испанской рождественской лотереи El Gordo

Результаты испанской рождественской лотереи El Gordo

В Испании завершился розыгрыш самой ожидаемой жителями королевства рождественской лотереи El Gordo, причем в этом году номер, который стал выигрышным, в этом году озвучили гораздо позже, чем это делается обычно, а именно – в 13.00, когда после, собственно, розыгрыша уже прошло четыре часа.

Так, обладателями приза на сумму 20.000 евро на каждый евро, который был поставлен, что, в общем, составляет 400.000 евро, станут те, кто приобрел билеты с номером 13 437. Что касается первого приза, общая сумма которого составляет 640 миллионов евро (каждой из 160 серий выигрышного билета достанется по 4 миллиона евро), то его распределят между десятью испанскими провинциями. Таким образом, обладателями первой премии станут три точки продаж лотереи в Мадриде, и по одной получат Эль-Боске, что в Кадисе; Альбасете; Карбальо, что в Ла-Корунье; Масаррон, что в Мурсии; Ла-Корунья; Боньяр, что в Леоне; Кория, что в Касересе; Луго; Сан-Бартоломе, что в Лас-Пальмасе; Мурсия и Логроньо.

Лидировала же по продажам лотерейных билетов торговая точка, которая находится по улице Сурбано в столице Испании. К слову, эта точка находится поблизости со штаб-квартирой Народной партии, атакованной 37-летним жителем Арагона на прошедшей неделе. Владельцами точки является семья лотерейщиков, причем уже в третьем поколении, раньше державшие киоск по улице Алькала. Они также стали обладателями небольшой части первого приза.

Что же касается номеров выигрышных билетов, по которым их обладатели получат вторую премию (92 845) и третью премию (07 637), то их также озвучили позже, чем обычно – одну в 12.28, а другую – в 13.07. Розыгрыш самой ожидаемой лотереи стартовал в 9 утра, местом же проведения стал Королевский театр Мадрида. Традиционно, выигрышные номера нараспев произносились воспитанниками школы San Ildefonso.

Как и в 2013 году, все призы, сумма которых составляет более 2.500 евро, подлежат налогообложению (20% от выигрыша), а значит, счастливчики, которым достался первый приз, наличными получат сумму в 320.000 евро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.