Главная / Туризм / Рестораторы «обдирают» туристов?
Рестораторы «обдирают» туристов?

Рестораторы «обдирают» туристов?

Именно так можно сказать, анализируя новости, которые начали появляться в различных испанских СМИ. Разгар туристического сезона есть «золотая пора» для кафе, ресторанов и заведений. Их хозяева стараются не упустить момент и продают за деньги то, что в другое время предлагается без взимания платы. Доходит дело до курьезных и неприятных случаев, которые совершенно не красят испанский общепит.

Так, из фотоснимка одного из чеков видно, заведение требует оплатить «чистые скатерти» так, как будто бы могло позволить предложить столик со следами недавней трапезы других клиентов. Еще одна запись из чека гласит, что клиенту предложили отдать определенную сумму только за то, что заказанное им блюдо «хорошо прожарено».

Но все это мелочи по сравнению с тем, с чем столкнулся мадридец, зайдя в один из вполне приличных ресторанов. Заказав пару бутылок вина, он обнаружил, что заведение включило в чек услуги по откупориванию заказанных им вин, оценив открытие одной бутылки аж в 4 евро. Это вызвало гнев и возмущение и напрочь отбило охоту посещать столь «дорогие» ресторации. Может быть владельцы заведений переменят свою «дикую» политику и начнут получать прибыль с достойного отношения к клиентам?

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.