Главная / Общество / Ресторанчик McDonald’s оказался в центре религиозного скандала
Ресторанчик McDonald's оказался в центре религиозного скандала

Ресторанчик McDonald’s оказался в центре религиозного скандала

О том, как проходит подготовка к празднику Хэллоуин и сам праздник, известно многим. Известно, что перед праздником появляется устрашающая символика в виде разрезанных тыкв, демонов и прочей нечисти. Это уже во многих странах считается обычным и обыденным делом до тех, пор, пока не переходит определенные рамки.

Для привлечения клиентов многие магазины и точки общественного питания используют такой декор. Это делает заведение заметным и побуждает зайти в него людей, отмечающих этот языческий праздник. Пока символика не оскорбляет чувств других людей, с этим можно мириться, но, когда наблюдается противное, нужен четкий и жесткий ответ, осуждающий такие действия.

В Талавере один из ресторанов McDonald’s оказался украшенным в канун праздника поврежденной статуей Девы Марии. Ее лицо было испачкано красной краской, символизирующей кровь, а младенца Иисуса отсутствовала голова. Представители церкви обратили на это внимание и заявили о том, что это – оскорбление чувств всех верующих.

Заведение в лице руководителя принесло свои извинения и пообещало провести внутреннюю проверку инцидента. Скульптура была убрана, торговая сеть пообещала восстановить ее первозданный вид.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.