Главная / Общество / Репутация Барселоны страдает от торговцев на ее улицах
Репутация Барселоны страдает от торговцев на ее улицах

Репутация Барселоны страдает от торговцев на ее улицах

Барселона – туристический город. Это обязывает мэрию принимать все необходимые меры, чтобы путешественники чувствовали себя максимально комфортно. Немалое внимание должно уделяться и безопасности нахождения приезжих на улицах столицы Каталонии. В этом плане немало делается, но кое-что власти упустили.

Речь идет о торговцах, предлагающих свой товар на улицах с лотков. Недавний случай, когда несколько таких торговцев напали на туриста и избили его, оставил негативный осадок. Случай был предан огласке и получил широкий резонанс в прессе.

Есть опасения, что Соединенные Штаты, чьим гражданином являлся избитый турист, могут издать специальное предупреждение для тех, кто желает поехать в Испанию. Власти города подверглись критике. Сам же пострадавший уехал с не самыми лучшими впечатлениями из прекрасного испанского города и, вероятно, подаст исковое заявление в суд, где ответчиками будут и набросившиеся на него торговцы, и представители мэрии.

Недавно был зафиксирован еще один похожий случай. Женщина-туристка и продавец одеял не смогли договориться о приемлемой для них обеих цене за товар, и продавец применил силу – ухватил покупательницу за волосы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.