Главная / Общество / Река Тахо высыхает на глазах!
Река Тахо высыхает на глазах!

Река Тахо высыхает на глазах!

Нынешний год выдался крайне засушливым, что вызвало серьезные проблемы. Уровень воды в реках и других водоемах опустился очень низко, а местами достиг рекордно малых значений. Но на реке Тахо, считающейся самой большой рекой Испании и всего Пиренейского полуострова, проблемы начались за долго до нынешней засухи.

Уже на протяжении более 30 лет река служит для предприятий промышленности сливной ямой, куда отводятся отходы от различных производств. Уровень загрязнения настолько высок, что ученые выявили изменения, являющиеся необратимыми, в организмах рыб и птиц, живущих в ней.

Некоторые местности, ранее пригодные для сельского хозяйства, стали болотами, где ничего не растет. Люди, проживающие там, остались заложниками экологической катастрофы. Они держатся за свои дома и привычный уклад жизни, в глубине души понимая, что лучше не будет. Второй проблемой стало строительство отводного канала в реку Сегура. Именно с этим местные жители связывают значительное падение уровня воды в реке.

Если правительство не предпримет экстренных мер к нормализации ситуации и не навет порядок, то река просто высохнет. То, что происходит сейчас, уже наносит экономике значительный ущерб – больше всего страдает сфера туризма.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.