Главная / Экономика / Регионы Испании с минимальной налоговой нагрузкой
Регионы Испании с минимальной налоговой нагрузкой.

Регионы Испании с минимальной налоговой нагрузкой

Действующее законодательство позволяет региональным властям устанавливать для жителей своих регионов определенные налоговые льготы, не противоречащие основному налоговому кодексу. Для обычных жителей это отличная возможность сохранения в семейном бюджете нескольких сотен евро, позволяющая несколько компенсировать нехватку средств. Среди автономий даже установилась конкуренция в этом вопросе. Некоторые из них устанавливают послабления максимально возможными, чтобы привлечь налогоплательщиков к себе.

Обобщив все имеющиеся данные, эксперты установили, что наиболее благоприятный режим установлен в Кастилия и Леоне – средний вычет составил 416 евро на человека. Приличную экономию на налогах можно получить и в Мадриде, Астурии и Галисии – 347, 313, 312 евро, соответственно. Самые меньшие льготы для налогоплательщиков предусмотрены на Балеарах, в Арагоне и Эстремадуре – 105, 98, 69 евро, соответственно. Каталония занимает средние позиции в этом рейтинге.

В среднем же по Испании налоговые послабления для граждан составляют 232 евро. Используют законные возможности экономии на налогах порядка 1 400 000 граждан королевства. Общая сумма льгот составила около 346 миллионов евро (данные за 2015 год).

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.