Главная / Политика / Региональные выборы в Андалузии
Андалузия

Региональные выборы в Андалузии

На региональных выборах в Андалузии одержали победу испанские социалисты, обогнав представителей правящей Народной партии. Подсчет данных избирательных бюллетеней показал что Испанская социалистическая рабочая партия приобрела 47 мест в региональном парламенте, в то время как правящая на сегодняшний день в стране Народная партия — лишь 33.
Как бы то ни было, но у социалистов не получилось добиться абсолютного большинства –это 55 мест, и им скорей всего необходимо будет вступать в объединение с депутатами от других политических сил.
Хороших успехов достигли представители леворадикальной партии «Podemos» — «Мы можем», которая всегда высказывается против политической элиты страны в лице социалистов и Народной партии.

Активистам, которым все время прогнозируют успех греческой СИРИЗЫ, посчастливилось получить 15 мест в андалузском парламенте.
Выборы в Андалузии являются для Испании своего рода определенной репетицией перед началом других выборов – в региональные органы власти и парламент. Правящая партия Мариано Рахоя не смогла продемонстрировать достаточно хороший темп восстановления экономики и побороть безработицу.
 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.