Главная / Спорт / Парусный спорт / Регата Rolex Fastnet Race в 2017 году
Rolex Fastnet Race

Регата Rolex Fastnet Race в 2017 году

Яхтенная компания “Кабестан” объявила о своем участии во всемирно известной оффшорной регате Rolex Fastnet Race. “Кабестан” будет принимать участие в этой гонке уже в третий раз. В этом году заявлено целых две команды — Kabestan Intuition и Kabestan Skylander. Традиционно каждый экипаж состоит из профессиональных яхтсменов (капитан, старпом, навигатор) и любителей.

Яхты, которые для участия в гонке выставляет компания “Кабестан” – это легендарная Reflex 38 “Intuition” и Beneteau First 40 “Skylander”. Яхта Intuition уже показала себя в Rolex Fastnet Race в 2013 и 2015 году, отлично выступив в этих регатах. В 2015 году команда “Кабестан” заняла 40-е место в своем классе и 95-е в общем зачете.

С 1 июля 2016 года принимаются заявки на участие в этой гонке. Желающим вступить в команду Кабестана следует помнить о том, что Rolex Fastnet Race – это не просто гонка. Эта регата считается одной из наиболее сложных оффшорных гонок в мире. Участвовать в ней и прийти в первой сотне — цель любого серьезного яхтсмена в мире.

Особенности регаты Rolex Fastnet Race

Гонка проходит в акваториях Англии и Ирландии по  маршруту пролив Солент (Каус, Англия) — Лендс-Энд — скала на острове Фастнет у южного берега Ирландии — острова Силли — Плимут (Англия). Гонка идет без остановок. Эти воды готовят для яхтсменов немало сюрпризов, включая приливы, течения и «приливные временные калитки». Погода также сурова – ветра и довольно низкие температуры проверяют команду на прочность.

В связи со сложностью, к участию в регате допускаются только яхты и экипажи, прошедшие квалификационные гонки и набравшие в них как минимум 300 миль. Поэтому если вы решили войти в одну из команд Кабестана, приготовьтесь к тому, что нужно будет 3 или 4 раза приехать в Англию на офшорные гонки и тренировки.

Для отработки навыков и наката миль был создан проект “Кабестан-Фастнет”, в который, помимо оффшорных гонок, включены тренировочные гонки, а также курсы выживания на воде и оказания первой помощи. В общей сложности вы получите около 1500 набранных миль, проведя на борту яхты порядка 20 дней.

Стоимость участия в регате Фастнет в составе одной из команда компании Кабестан составляет 3300 евро. Оплата возможна частями.

В сумму входит:

  • участие в программе “Кабестан-Фастнет”,
  • участие в Rolex Fastnet 2017,
  • участие в трех квалификационных гонках,
  • обучение на курсах RYA/ISAF Sea Survival,
  • проживание и питание на выбранной яхте,
  • стоянки в гаванях,
  • гоночные сборы,
  • услуги профессионального капитана и старпома, имеющих квалификацию Британской королевской яхтенной ассоциации,
  • командная форма,
  • ящик пива по прибытию в Плимут.

Подробнее по ссылке: http://www.kabestan.ru/rolex-fastnet/

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.