Главная / Для женщин / Красота / Рецепты красоты древнегречских красавиц

Рецепты красоты древнегречских красавиц

В Древней Греции женской красоте уделялось большое внимание. Даже Гиппократ вместе с учениками давали некоторые советы относительно косметических процедур, которые делали женщину максимально привлекательно. Большинство таких советов вполне можно применять в наши дни, мало того, они могут быть даже на много эффективнее, некоторых современных дорогих процедур.

irЗначимая роль в основание красоты тела в Древней Греции отводилась конечно же баням. В них можно достаточно хорошо очистить кожу, освободить ее от отшелушившихся частиц, после чего она становиться более эластичной и упругой так как насыщается кислородом во время расширения сосудов и ускорения кровотока. Для того что бы усилить эффект, в этом может помочь массаж, который раньше делали рабы, сперва они растирали кожу жесткой тканью или специальными скребками, потом втирали в нее пальмовое и оливковое масло. Оливковое масло так же применялось и для ухода за волосами, делая их более мягкими, увлажнёнными и придавали природный блеск.

Мед применялся как увлажняющее средство, к слову сказать, именно в Греции в впервые стало использоваться понятие «космейн», что означало -украшать. Была даже должность -«косметов», на нее выбирали кого ни будь среди рабов, кто понимал и владел искусством массажа, а так же другие различные процедуры по уходу за лицом и телом, и умел делать макияж. Что бы кожа имела хороший оттенок в растительные масла добавлялся сок белой лилии и лотоса.

Основой для пилинга служил речной песок, его смешивали с мелко натертыми различными корнями и листьями хлебного дерева. В качестве румян применялся сок ириса. Впрочем, стоит обратить внимание на то, что эффект достигался не благодаря природным красителям, а в силу того что он имеет раздражающее действие, которое вызывает покраснения на коже. Со временем появился и другой вариант румян, он состоял на основе кармина, это специальная краска, которую производили лишь в Древней Греции.

iwОднако, эталоном красоты кожи в то время считалась ее бледность, так как именно она говорила об аристократичности человека. Все же следовать рецептам красавиц той поры не стоит, так как они применяли для отбеливания кожи достаточно токсичные свинцовые соединения.

Порошка мела так же применялся при отбеливании кожи как менее опасный вариант, однако, его очевидный минус состоял в том что его эффект был краткосрочным. Применяли греческие красавицы и толченые морские ракушки, а что бы еще более подчеркнуть бледность, макияж делался не ярким.

Помада изготавливалась двумя способами, либо соединяли оливковое масло с пчелиным воском, либо делалась паста из охры, глины и оксида железа. Основой для теней также применялось оливковое масло, его смешивали или с землей, или с углем. И что бы завершить весь образ, подводились брови, их соединяли в одну линию, которую наносили угольным порошком.

На сегодняшний день выбор косметики на много больше, и современный макияж выполненный профессионально выглядит более эффектно. Старайтесь быть красивыми, совмещайте древние природные рецепты и современные технологии.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.