Главная / Спорт / Футбол / Реал увозит третий Кубок Чемпионов подряд в Мадрид!
Реал увозит третий Кубок Чемпионов подряд в Мадрид!
Реал увозит третий Кубок Чемпионов подряд в Мадрид!

Реал увозит третий Кубок Чемпионов подряд в Мадрид!

Реал Мадрид уверенно обыграл Ливерпуль в финале в Киеве и увозит третий трофей Лиги Чемпионов подряд в клубный музей. Это единоличный рекорд за всю историю футбола. При этом даже 2 Лиги чемпионов к ряду не удавалось взять ни одному клубу в Европе. Удивительно, что оба кубка в этом сезоне,  как Лиги Чемпионов так и Лиги Европы выиграли команды не просто из Испании, а из одного города — Мадрида. Суперкубок УЕФА будут разыгрывать между собой в августе мадридские Атлетико и Реал.

Реал Мадрид — Ливерпуль 3-1

Красочное шоу перед открытием финального матча, салюты и фаеры, а так же огромные баннеры вывешенные болельщиками обеих команд придавали праздничной атмосферы участникам финала Лиги Чемпионов 2017-2018 в Киеве. Это был настоящий праздник футбола, красок и яркого шоу, которым собственно всегда и является финал самого главного европейского футбольного турнира. Но перейдем непосредственно к самой игре.

Первый тайм можно смело назвать разведочным. Оба коллектива присматривались друг к другу, дабы вычислить на что способен каждый из них. Неплохой момент для открытия счета имел Ливерпуль, когда один из нападающих Красных получил мяч в штрафной Мадрида и из под ноги Серхио Рамоса пробивал по воротам. Навас на этот удар среагировал выше всяких похвал и намертво пригвоздил круглого к земле своей перчаткой. Реал через несколько минут, а это было в середине тайма, так же мог отличиться. Иско выходил практически один на один с острого угла на ворота Ливера, но испанец пробил выше.

Особыми перипетиями первая половина игры не запомнилась, в отличии от двух драматических моментов, когда поле после травм покинули Салах и Карвахаль. На 31 минуте лидер атаки Ливерпуля египтянин Салах вывихнул плечо и со слезами на глазах покидал газон НСК Олимпийский. А несколькими минутами позже, основной игрок Мадрида и сборной Испании устроил целую истерику из слез и обиды, когда понял, что не только не сможет продолжить финальный поединок, но и выступление на Чемпионате Мира в России так же может быть под вопросом.

Салах покидает поле на 31 минуте

Салах покидает поле на 31 минуте

Карвахаль уходит с поля несколькими минутами позже

Карвахаль уходит с поля несколькими минутами позже

Скучный и не особо динамичный первый тайм подошел к концу. Все самое интересное и вкусное команды оставили зрителям на вторую половину. И эти вещи начали происходить уже с первых минут возобновившейся игры.

Сначала Реал обязан был открывать счет после того как оборона и вратарь Ливерпуля не разобрались в своей штрафной и Иско пробивал по практически пустым воротам из района оданадцатиметровой отметки. Мяч угодил в перекладину и счет остался прежним.

Но через пару минут, а именно на минуте 51, вратарь команды «которая никогда не гуляет одна», сделал воистину королевский подарок Королевскому Клубу. Выбрасывая мяч на своего партнера из собвтенной штрафной, голкипер попал в выставленную ногу Бензема от которой кожаная сфера закатилась в ворота. Последовали протесты и пререкания с арбитром, но гол был чистый. Вратарь расстался с мячом и ни о каком выбивании из рук или помехе при вбрасывании речь идти не могла. Обычная детская ошибка стража ворот, которая бывает разве что в юношеских школах или даже во дворах.

Не смотря на обидный гол в свои ворота, англичане довольно таки быстро сумели восстановить паритет на табло. Через 4 минуты после подачи углового, Лоурен головой сбросил мяч на Мане, который опередил Кейлора Наваса и протолкнул мяч в ворота.

Тут же Зидан снимает Иско и выпускает Бейла, выход которого сыграл решающую роль во всем противостоянии. Через пару минут после своего появления, на минуте 64, Гаретт оформляет красивейший и умопомрачительный гол. После мягкого навеса с левого фланга от Марсело, валлиец находясь спиной к воротам забивает шикарнейший гол через себя. При этом траектория мяча вышла просто космическая. Летящий как казалось выше мяч, перед самой перекладиной опускается в сетку как радиоуправляемая модель. Однозначно лучший гол всего нынешнего розыгрыша Лиги Чемпионов.

Ливерпуль в скорости снова мог восстановить статус Кво после второго пропущенного гола усилиями Мане. Но его удар из-за пределов штрафной взяла на себя штанга. Это был практически последний шанс английской команды зацепиться за борьбу. Дальше действовал только Реал.

На 83 минуте, вратарь ливерпульцев Карриус допускает вторую фатальную ошибку и практически хоронит надежды своей команды на позитивный результат. После удара Бейла метров с 40, Карриус отбивает мяч прямиком в свои ворота. Еще один детский ляп, когда вратарь вовремя не может решить забирать мяч или отбивать. 3-1 и становится ясно, что третий Кубок Чемпионов подряд отправляется в столицу Испании. На финальный штурм у Ливерпуля не оставалось ни физических ни моральных сил. Реал Мадрид — 13 кратный победитель Кубка и Лиги Чемпионов! Рекорд, который еще как минимум не одно десятилетие не будет побит, да и будет ли побит вообще?

Голы: Бензема, 51, Бэйл, 64, 83 — Мане, 55

Реал: Навас — Карвахаль (Начо, 37), Варан, Рамос, Марсело — Модрич, Каземиро, Кроос — Иско (Бэйл, 62) — Бензема (Асенсио, 89), Роналду

Ливерпуль: Кариус — Александер-Арнольд, ван Дейк, Ловрен, Робертсон — Вейналдум, Хендерсон, Милнер (Джан, 83) — Салах (Лаллана, 31), Фирмино, Мане

Предупреждение: Мане

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.