Главная / Спорт / Футбол / Реал создает неплохой задел для выхода в финал Лиги Чемпионов
Реал создает неплохой задел для выхода в финал Лиги Чемпионов
Реал создает неплохой задел для выхода в финал Лиги Чемпионов

Реал создает неплохой задел для выхода в финал Лиги Чемпионов

В первом матче в Мюнхене Реал Мадрид победил со счетом 1-2 и создал хороший задел перед ответной встречей на Сантьяго Бернабеу. Если бы такой счет был установлен несколько лет назад, то можно было бы утверждать, что Мадрид практически обеспечил себе выход в финал. Но учитывая перипетии Лиги Чемпионов последних пары лет, такой результат абсолютно не является гарантией прохода в следующий этап турнира.

Бавария — Реал Мадрид 1-2

Начало игры было за баварцами. Уже на первых секундах был создан убойный момент, где мюнхенцы обязаны были открывать счет на табло. Карвахаль небрежно выбивал мяч и попал в спину Хамеса, который отпасовал на Левандовски, далее прошла передача на Мюллера, но последний не смог замкнуть передачу от партнера. Следующим важным событием в матче стала травма Роббена, которого тут же тренер Баварии Хайнкес заменил на бывшего барселонца Алькантару.

Минут через 10 Реал вышел из спячки и начал прощупывать оборону хозяев. Но мяч влетел в ворота именно Реала. Хамес отдал мяч на Киммича, который протащил мяч почти через все поле и вышел под острым углом на ворота. Напрашивалась передача на свободного игрока по центру к которой был готов вратарь Реала Навас, но вместо паса последовал удар прямиком по центру ворот. Мяч пролетел в сантиметре от руки Кейлора. Чисто вратарский гол, где голкипер не правильно прочитал комбинацию соперников. Случилось это на 28 минуте.

После забитого гола Бавария еще больше взвинтила темп и была близка ко второму голу, но забили гости. Марсело хлестким и точнейшим ударом отправил мяч из-за штрафной прямо в угол ворот за минуту до конца первой половины. Обидно и нелогично для немецкой команды, которая могла забивать еще не один раз, но это футбол, тем более когда играешь с лучшей командой планеты.

После перерыва баварцы бросились с новыми силами атаковать ворота Наваса, дабы снова выйти вперед и имели для этого несколько шансов, но детская ошибка на половине поля соперника привела к голу в свои ворота. Марко Асенсио отобрал мяч у Рафиньи на своей половине, одним касанием забрасывает на Васкеса, который так же в одно касание отпасовывает на Марко и тот выходит один на один с немецким стражем ворот. Далее дело техники, переброс вратаря и гол. 1-2 на 57 минуте.

Футболисты Баварии на некоторое время приуныли, но минут через 5 пришли в себя и снова начали методично расшатывать оборону победителей двух последних Лиг Чемпионов. Имели хорошие возможности сравнять счет Левандовски, Мюллер, тот же Киммич, но мяч упорно не хотел влетать в ворота мадридцев. Да и Кейлор Навас больше ошибок в этой встрече не допускал.

1-2, победа Мадрида, который не смотря на удобный результат не может позволить себе расслабиться перед ответной игрой в столице Испании, так как пример Ювентуса еще свеж в памяти.

Голы: Киммих, 28 — Марсело, 44, Асенсио, 57

Бавария: Ульрайх — Киммих, Хуммельс, Боатенг (Зюле, 34), Рафинья — Мартинес (Толиссо) — Роббен (Алькантара, 8), Хамес, Мюллер, Рибери — Левандовски

Реал: Навас — Карвахаль (Бензема, 67), Варан, Рамос, Марсело — Кроос, Каземиро (Ковачич, 83), Модрич — Иско (Асенсио, 46) — Лукас Васкес, Роналду

Предупреждения: Рибери, Алькантара — Каземиро

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.