Главная / Спорт / Футбол / Реал со крипом проходит в полуфинал, Севилья ожидаемо вылетает
Реал со крипом проходит в полуфинал, Севилья ожидаемо вылетает
Реал со крипом проходит в полуфинал, Севилья ожидаемо вылетает

Реал со крипом проходит в полуфинал, Севилья ожидаемо вылетает

Мадридский Реал чуть было не повторил «подвиг» Барселоны днем ранее. Выиграв с заделом в 3 мяча в Турине, мадридцы чуть было не упустили столько значимое преимущество, но благодаря судье все же вышли в полуфинал. Севилья в свою очередь прогнозируемо вылетела от Баварии, сыграв в нулевую ничью в Мюнхене.

Реал Мадрид — Ювентус 1-3

Счет был открыт уже на 2 минуте после навеса на Марио Манджукича с фланга и тому ничего не оставалось как в упор расстрелять ворота Реала головой. Такой поворот событий немного ошеломил хозяев и те пребывали следующие 10 минут небольшом ступоре. За это время Ювентус мог удвоить преимущество, но не хватило точности в завершении атак. С минуты примерно двадцатой, Реал отодвинул игру от своих ворот и начал систематически вываливаться на штрафную Юве. Хороший удар потащил Буффон от Иско, а парой минут позднее итальянцев спасла перекладина после мощного удара головой от Варана.

Казалось, что игра выравнялась и гол Манджукича в дебюте матча был больше недоразумением чем закономерностью, пока хорват не доказал обратное на 37 минуте. Почти гол близнец забивает Марио и Реал начинает заметно нервничать, ведь теперь от провала их разделяет всего один забитый мяч. С таким результатом команды отправились в раздевалку.

Второй тайм как ни странно совсем не изменил рисунок игры, где Ювентус продолжал плести свои кружева возле штрафной Реала. Несколько хороших моментов итальянцы запороли, но на 61 минуте Матюиди затолкал мяч в ворота после ошибки Наваса, который не смог удержать мяч в руках. И тут уже Сантьяго Бернабеу совсем притих, а на лицах игроков Королевского Клуба выражалась полная растерянность и непонимание того, что происходит на поле. К сожалению для себя, Ювентус не воспользовался таким положением дел и не добил раненого зверя, хотя возможности для этого были.

Игра скатилась к спокойному темпу и было видно, что гости согласны на дополнительное время, ведь психологически и математически у них было преимущество. И только в последние 10 минут Мадрид вспомнил, что играет на своем поле и этот счет его явно не устраивает. Скорости возросли и Реал начал серьезный штурм ворот Ювентуса. Но до конкретных опасных моментов дело все же не доходило, итальянская защита во главе с Буффоном умело гасила все угрозы.

Судья добавил 4 минуты к основному времени и за 30 секунд до конца Роналду получает навес на углу вратарской, сбрасывает мяч на Васкеса, который легким тычком старался переправить мяч в ворота, но Буффон был на месте. Вроде все нормально и сейчас должен прозвучать свисток об окончании основного времени, но судья неожиданно указывает на точку. При повторе с нескольких ракурсов можно было заметить, что нарушение на Васкесе Бенатия было, тот подтолкнул испанца в спину и это как раз и помешало игроку Реала сделать акцентированный удар. Естественно игроки Ювентуса набросились на судью, особенно усердствовал Джан Луиджи Буффон, которому тут же была предъявлена прямая красная карточка. Может по судейским канонам арбитр был и прав, так как Буффон очень агрессивно набросился на него и явно сказал несколько нелицеприятных слов, но чисто по человечески и по футбольному этого делать было нельзя. На замену вышел второй голкипер итальянского чемпиона Войцех Щесны и стал в рамку. Криштиану Роналду зарядил со всей силы прямо в девятку и спас свою команду от еще 30 минут дополнительного времени. Реал проходит в полуфинал, но осадок от такой игры остался как у собственных так и у нейтральных болельщиков футбола.

Голы: Роанлду, 90+7 (с пенальти) — Манджукич, 2, 37, Матюиди, 61

Реал: Навас — Карвахаль, Варан, Вальехо, Марсело — Модрич (Ковачич, 75), Каземиро (Васкес, 46), Кроос, Иско — Бэйл (Асенсио, 46), Роналду

Ювентус: Буффон — Де Шильо (Лихтштайнер, 17), Бенатья, Кьеллини, Алекс Сандро — Хедира, Пьянич, Матюиди — Дуглас Коста, Игуаин (Щесны, 90+6), Манджукич

Предупреждения: Карвахаль, Марсело, Роналду — Пьянич, Манджукич, Лихтштайнер, Алекс Сандро, Дуглас Коста, Бенатья

Удаление: Буффон, 90+4 (прямая красная карточка)

Бавария — Севилья 0-0

Проиграв на своем поле со счетом 1-2, у Севильи практически не было шансов на положительный общий результат. Конечно забить 2 мяча на поле мюнхенцев не являлось какой-то сверх задачей, но не для андалузского клуба, который в последнее время иногда выстреливает, но по большому счету не показывает стабильной игры.

Особо рассказывать о матче сыгранном в нулевую ничью не приходится, так как сухая ничья она и в Африке таковой является. По сути у Севильи был один убойный момент, который случился во втором тайме. Удар головой от Сарабии приняла на себя перекладина. В свою очередь Бавария могла забивать не один раз по ходу матча, но немцы особенно не напрягались, ведь счет их вполне устраивал.

Бавария: Ульрайх – Киммих, Хуммельс, Боатенг, Рафинья (Зюле, 87) – Мартинес – Роббен, Родригес, Мюллер, Рибери (Алькантара, 71) – Левандовски (Вагнер, 77)

Севилья: Сория – Навас, Меркадо,Лангле, Эскудеро – Банега, Нзонзи – Корреа, Васкес (Нолито, 81), Сарабия (Рамирес, 70) – Бен-Йедер (Муриэль, 65)

Предупреждения: Вагнер – Меркадо, Нзонзи, Банега

Удаление: Корреа

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.