Главная / Спорт / Футбол / Реал потерял очки в вынесенном матче 17 тура
Реал потерял очки в вынесенном матче 17 тура
Реал потерял очки в вынесенном матче 17 тура

Реал потерял очки в вынесенном матче 17 тура

Матч 17 тура чемпионата Испании с участием Реал Мадрид был вынесен на 3 января в связи с отсутствием Королевского Клуба, который участвовал в Клубном Чемпионате Мира, который он третий раз подряд благополучно выиграл. А вот в испанской Ла Лиге дела у мадридцев идут совсем из рук вон плохо, да и практически во всех вынесенных матчах последних лет десяти, Реал неизменно терял очки. Не стала исключением и эта выездная встреча с одним из аутсайдеров чемпионата Испании Вильярреалом, балансирующего в зоне вылета.

Вильярреал  — Реал Мадрид 2-2

Солари выставил самый оптимальный состав на данный момент у Реала и с первых минут пошла как говорят болельщики «жара на поле». Уже на 4-й минуте хозяева открыли счет, после красивого крученого удара ветерана испанского футбола Касорлы,  решившего завершить свою карьеру в Вильярреале.

Но ровно через 3 минуты Бензема после навеса Васкеса, головой вонзил мяч в ворота Желтых Подводников с близкого расстояния. Матч обещал быть очень и очень интересным после таких стремительных событий.

Реал увеличил обороты в надежде тут же забить  сразу и второй и был близок к успеху, но Васкес не смог переиграть вратаря хозяев. Забегая вперед, надо отметить, что Лукас во втором тайме попросту упустит 100% момент для победы своей команды и потеря очков лежит как минимум в процентах 80 на его совести. Но на табло еще шел тайм первый и на минуте 20 Варан забил второй гол для Мадрида головой после подачи Кроса со штрафного.

После второго забитого Реал темп снизил и стал вальяжно раскатывать мяч, контролируя ход поединка. Этим контролем и закончилась первая половина.

Но второй тайм показал, что Реал не готов к массированной атакующей игре Вильярреала, который попросту стал разрывать оборону Сливочных. Моменты стали возникать один за другим, особенно на правом фланге атаки хозяев, где постоянно активничал один из старожилов команды Саму. Ближе к середине второй половины, увлекшись атаками, Вильярреал пропустил выпад Реала, где Васкес и Бензема вышли вдвоем на его ворота. Васкес вместо того, чтоб отпасовать на Карима, которому оставалось только пнуть мяч в пустые ворота, зачем-то решил обыграть голкипера Желтых. Голкипер вышел победителем и угрозу отвел. Это был последний момент, когда Реал мог забить можно сказать похоронный гол в матче. С 1-3 вряд ли бы Вильярреал смог бы отыграться. Но не забиваешь ты — забивают тебе. На 82 минуте Касорла головой делает дубль, расстреляв между ног Куртуа с метров двух при полном попустительстве защитников Реала.

Оставалось совсем немного времени для того, чтоб отыграться, да и моральных сил у именитых гостей попросту не осталось. Боевая ничья, которая для Мадрида сродни поражению, так как отрыв от Барселоны теперь составляет 7 очков.

Голы: Касорла, 4, 82 — Бензема, 7, Варан, 20

Вильярреал: Асенхо — Лайюн, Гонсалес, Руис, Коста — Фуэго (Тригерос, 82), Касерес (Экамби, 63) — Чуквезе, Форнальс, Касорла — Морено (Бакка, 68)

Реал: Куртуа — Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело — Модрич (Вальверде, 64), Каземиро, Кроос (Винисиус, 86) — Васкес, Бензема, Бэйл (Иско, 46)

Предупреждения: Гонсалес — Каземиро, Рамос

1 Барселона Барселона 17 37
2 Атлетико Атлетико 17 34
3 Севилья Севилья 17 32
4 Реал Мадрид Реал Мадрид 17 30
5 Алавес Алавес 17 28
6 Бетис Бетис 17 26
7 Хетафе Хетафе 17 25
8 Валенсия Валенсия 17 22
9 Жирона Жирона 17 22
10 Леванте Леванте 17 22
11 Сельта Сельта 17 21
12 Вальядолид Вальядолид 17 21
13 Эйбар Эйбар 17 21
14 Эспаньол Эспаньол 17 21
15 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 17 19
16 Леганес Леганес 17 19
17 Вильярреал Вильярреал 17 16
18 Атлетик Атлетик 17 16
19 Райо Вальекано Райо Вальекано 17 13
20 Уэска Уэска 17 8

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.