Главная / Спорт / Футбол / Реал не без труда проходит в третий подряд финал Лиги Чемпионов
Реал не без труда проходит в третий подряд финал Лиги Чемпионов
Реал не без труда проходит в третий подряд финал Лиги Чемпионов

Реал не без труда проходит в третий подряд финал Лиги Чемпионов

В этом весь Реал Мадрид нынешнего разлива! Практически всю лигочемпионовскую дистанцию Королевский Клуб проходит на качелях, когда после выездного матча казалось бы исход двухматчевого противостояния решен, команда умудряется дома привезти себе проблемы, с которыми вполне четко справляется до сегодняшнего дня.

Реал Мадрид — Бавария 2-2

Начало матча выдалось как нельзя лучше для гостей, которые на третьей минуте открыли счет усилиями Киммича. Интрига возросла сразу же до небес, так как теперь всего лишь один гол отделял мюнхенцев от позитивного результата, дающего им право играть в финале. Но радость немецких болельщиков была не долгой. На минуте 10 счет сравнивает…. О, Боже!! Бензема!!! Да, это он смог головой переправить мяч в ворота Баварии после подачи Марсело в штрафную. Как говорится и палка раз в год стреляет. Но забегая наперед, стоит отметить, что в текущей встрече эта «палка» выстрелила дважды.

Далее игра пошла с переменным успехом, но с небольшим преимуществом гостей. Неплохой момент имел Левандовски выйдя один на один с Навасом, но не смог переиграть последнего. Как минимум дважды турецкий арбитр мог ставить пенальти в ворота Реала, но его свисток молчал. В одном эпизоде Рамос сбил Левандовски, а во втором Марсело явно сыграл рукой в своей штрафной после прострела от одного из игроков немецкого клуба. С ничейным результатом команды отправились отдыхать.

Не успел начаться второй тайм как Бензема воспользовавшись ошибкой вратаря, выводит свою команду вперед. Теперь немцам надо забивать снова дважды для устраивающего их счета. На 62 минуте бывший мадридист Хамес восстанавливает паритет на табло. Футболист в знак уважения к своему бывшему клубу гол праздновать не стал, чем привел в восторг трибуны Сантьяго Бернабеу.

В оставшееся до конца игры время, Бавария давила на ворота Реала и имела несколько неплохих шансов выйти вперед. Пару раз спас хозяев Кейлор Навас, который в концовке матча был просто пантерой в воротах, а в нескольких эпизодах баварцы не реализовывали убойные моменты пробивая мимо. В целом Бавария выглядела лучше и вполне могла претендовать на выход в следующую стадию, но Реал как заправский хозяин положения с огромным опытом банально не дал этого сделать.

Реал Мадрид выходи в третий подряд финал Лиги Чемпионов УЕФА, 2 предыдущих из которых он успешно выиграл. Финал состоится в Киеве 26 мая.

олы: Бензема, 11, 46 — Киммих, 3, Хамес, 62

Реал: Навас — Васкес, Рамос, Варан, Марсело — Модрич, Ковачич (Каземиро, 73), Кроос — Асенсио (Начо, 88), Бензема (Бэйл, 72), Роналду

Бавария: Ульрайх — Киммих, Хуммельс, Зюле, Алаба — Толиссо (Вагнер, 75), Алькантара — Мюллер, Хамес (Хави Мартинес, 84), Рибери — Левандовски

Предупреждения: Модрич, Васкес, Варан, Каземиро

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.