Главная / Спорт / Футбол / Реал Мадрид завоевывает Суперкубок Испании
Реал Мадрид завоевывает Суперкубок Испании
Реал Мадрид завоевывает Суперкубок Испании

Реал Мадрид завоевывает Суперкубок Испании

Столичный Реал выиграл Суперкубок Испании 2017 и во втором ответном матче показав свое явное превосходство над каталонской Барселоной. Это 4-й по счету трофей за сезон 2016-2017. Пятый и последний приз за сезон ожидает Реал в декабре, когда будет разыгран Интернациональный Кубок Мира среди клубов. 6 из 6 пока что удавалось взять только Барселоне однажды в истории футбола в 2009 году.

Реал Мадрид — Барселона 2-0

Голы: Асенсио, 5, Бензема, 39

Барселона: Тер Штеген – Маскерано, Пике (Семеду, 51), Умтити – С. Роберто, Гомеш (Деулофеу, 72), Бускетс, Ракитич, Альба (Динь, 78) – Месси — Луис Суарес

Реал: Навас – Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело – Модрич, Ковачич (Каземиро, 61), Кроос (Себальос, 80) — Асенсио (Тео Эрнандес, 75), Васкес, Бензема

Предупреждения: Суарес, Маскерано

Игра началась для гостей из столицы Каталонии как холодный душ после нежного солнышка, в котором так или иначе пребывали игроки Барсы. Уже с первых минут на поле Сантьяго Бернабеу начался жесткий прессинг со стороны «Сливочных». Атаки на ворота Барселоны накатывались одна за другой, каждая неся в себе реальную угрозу воротам Тер Штегена. Один из таких выпадов закончился роскошным голом Асенсио, который похожим ударом расписался в воротах сине-гранатовых на Камп Ноу. Мощнейший удар из-за пределов штрафной площади, Тер Штеген только взглядом провожает мяч,  с бешеной скоростью залетающий в девятку его собственных ворот.

Забив гол, Реал немного успокоился и передал мяч в ноги гостей, мол давайте, покажите и вы на что способны. Барселона повозив круглого несколько раз возле штрафной столичного клуба так и не смогла создать что либо опасное. Явно не хватало свежести в действиях каталонцев, которые выглядели как сонные мухи после похмелья. Реал быстро понял состояние гостей и снова затянул свою старую песню, а именно тотальный прессинг на каждом участке поля и скорость, скорость, скорость. Под занавес первого тайма Карим Бензема получает мяч спиной к воротам во вратарской площадке Барселоны, обрабатывает его, разворачивается и как на тренировке кладет кожаную сферу в угол ворот. Все это происходит под изумленные взгляды защиты и вратаря Барселоны, которые только глазами провожали голевой удар француза. Перерыв.

Тайм второй протекал уже более спокойно, так как всем стало уже и так понятно, что при такой конфигурации Барселоне не то что не сможет отыграться, а и даже забить гол престижа. Были конечно какие-то проблески и даже полуопасные моменты, но Реал явно контролировал игру и довел дело до логичной и заслуженной победы.

Суперкубок Испании 2017 отправляется в музей стадиона Сантьяго Бернабеу более чем справедливо. Это был первый матч за 31 последних игр, где Реал Мадрид владел больше мячом чем Барселона и даже Жерар Пике, защитник Барселоны сказал, что впервые чувствует превосходство Реала над своей командой.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.