Главная / Спорт / Футбол / Реал Мадрид в третий раз подряд выигрывает Клубный Чемпионат Мира
Реал Мадрид в третий раз подряд выигрывает Клубный Чемпионат Мира
Реал Мадрид в третий раз подряд выигрывает Клубный Чемпионат Мира

Реал Мадрид в третий раз подряд выигрывает Клубный Чемпионат Мира

Мадридский Реал как представитель Европы выигравший Лигу Чемпионов УЕФА, третий год к ряду увозит Кубок Чемпионов Мира среди клубов в столицу Испании. Тем самым столичный испанский гранд установил рекорд по количеству побед в этом турнире.

Реал Мадрид — Аль Айн 4-1

Матч начался резво и уже в первой десятиминутке арабский клуб мог открыть счет. Нападающий Аль Айна прошел по правому флангу, вошел в штрафную, обыграл Марсело, обошел выскочившего из ворот Куртуа и должен был забивать в пустые ворота. Но ворота не оказались пустыми, в них стоял Серхио Рамос, который и подстраховал своего голкипера, выбив мяч на угловой.

Реал ответил тут же размашистой атакой, в которой из-за пределов штрафной мяч вогнал в сетку обладатель Золотого Мяча 2018 Лука Модрич. Случилось это на 14 минуте.

Команда из Абу Даби тут же отыгралась, но судья гол отменил из-за сомнительного оффсайда. А дальше в действии был виден только Реал. Обстрел ворот саудитов происходил чуть ли не каждую минуту. Васкес разминул мяч рядом со штангой. Далее дважды мог поразить цель Бейл, но в одном случае не попал в ворота, а в другом вратарь соперника в красивом прыжке перевел круглого на угловой после удара головой от валлийца. Бензема пробивал с линии вратарской, но запустил мяч немного выше перекладины. И это далеко не полный список опасных моментов, в которых Реал просто обязан был удваивать свое преимущество до перерыва. Но команды отправились в раздевалку с минимальным преимуществом испанцев.

Обстрел сразу же возобновился после перерыва и после нескольких убойных моментов Льоренте все же смог поразить ворота Аль Айна на 60 минуте. После розыгрыша углового, мяч отскочил к баску, который с линии штрафной вогнал его точно в угол. Вратарь лишь проводил это событие взглядом.

А дальше все пошло как по накатанной. На 78 минуте Рамос головой классически с углового забил головой. Правда на минуте 86 арабы забили гол престижа в стиле Рамоса, так же головой положив мяч в девятку. А уже в добавленное время защитник арабской команды отправил кожаную сферу в собственные ворота после прохода Винисиуса.

Таким образом Реал Мадрид достиг отметки 4 в этом турнире и опережает все клубы в мире по количеству завоеваний в этом межконтинентальном турнире.

Голы: Модрич, 14, Льоренте, 60, Рамос, 78, Надер, 90+1 (в свои ворота) — Сиотани, 86

Реал: Куртуа — Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело — Модрич, Льоренте (Каземиро, 82), Кроос (Себальос, 71) — Васкес (Винисиус, 84), Бензема, Бэйл

Аль-Айн: Эсса — Ахмад (Мохаммед, 64), Ахмед, Файез, Сиотани — Мохамад, М. Абдулрахман (А. Абдулрахман, 67), Думбия — Эль Шахат, Кайо — Берг (Надер, 75)

Предупреждение: Рамос

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.