Главная / Спорт / Футбол / Реал Мадрид спокойно проходит ПСЖ
Реал Мадрид спокойно проходит ПСЖ
Реал Мадрид спокойно проходит ПСЖ

Реал Мадрид спокойно проходит ПСЖ

Реал Мадрид без особых проблем преодолел препятствие в 1/8 финала Лиги Чемпионов текущего разлива в виде ПСЖ.

ПСЖ — Реал Мадрид 1-2

Без отсутствующего Неймара ПСЖ конечно не выглядел так грозно как с бразильцем в составе. Французы попытались держать марку, но не получилось, так как класс Реала несомненно выше. У Реала в свою очередь был практически боевой состав, если не считать отсутствующих Модрича и Кросса в центре поля. На этот раз Зидан решил сыграть мощно через фланги и схема себя полностью оправдала.

В первые пол часа на поле был лишь один момент от Серхио Рамоса, который после прострела от Асенсио изящно подставил ногу в одно касание как в бильярде, но свояка загнать не удалось. Вратарь парижан Ареола показал отменную реакцию и с ударом мадридского капитана справился.

Далее Реал отдал инициативу в ноги хозяев, которые до перерыва создали парочку похожих на опасные моменты. Мбаппе прорывался пару раз с разных флангов  намеком на остроту, но мадридская оборона играла практически на ноль.

Можно отдельным «бенефисом» отметить очередные промахи Карима Бензема, который имел в каждом тайме просто убойные моменты. В конце первой 45 минутки, Карим вышел один на один с вратарем ПСЖ и тупо пробил ему в ноги. За сим первый тайм завершился.

В самом начале второй половины, за воротами ПСЖ, местные ультрас начали агрессивно жечь фаеры и взрывать петарды, что заставило судью остановить не надолго игру. Капитану Парижских Святых Братьев Тияго Сильве пришлось жестами призывать болельщиков успокоиться. В итоге огни были затушены и поле накрыл едкий дым схожий с туманом. В этом тумане Реал и забил свой первый гол на 51 минуте. Бывший игрок Барселоны Дани Алвес ошибается в центре поля при передаче, мяч перехватывает Асенсио, переправляет на Васкеса, который с фланга в одно касание делает навес в штрафную. Набегающему Криштиану Роналду ничего не оставалось как расстрелять головой в упор ворота Ареолы. Становится ясно, что 3 гола парижанам не отыграть.

Масла в пожар подлил Вератти, который не совладал с нервами на 66 минуте и получил вторую желтую карточку. Отыграться вдесятером не тем более не предоставлялось возможным. Но случилось маленькое чудо. Буквально через 5 минут после удаления, Париж забивает гол. После серии рикошетов, мяч отскакивает от Кавани и влетает в ворота Реала на 71 минуте. Не смотря на небольшое воодушевление французской команды после забитого гола, было понятно, что большего чуда не случится.

Второй момент от Бензема, в котором он попадает в штангу! После этого его меняет Гарет Бейл, который в принципе ничем на поле за оставшуюся четверть часа время не запомнился.

За минут 15 до окончания встречи, хозяева банально остановились. Чувствовалась усталость и разочарование. Когда забивал Каземиро на 81 минуте, создавалось впечатление, что эпизод отыгран как после свистка судьи об офсайде. Вся парижская оборона провожала безразличным взглядом не спеша залетающий в их ворота мяч как будь то с эффектом замедленно кадра.

Абсолютно заслуженная и уверенная победа Мадрида над ПСЖ, которому было выдано слишком много авансов. И даже не в отсутствии Неймара дело. Как говорят болельщики со стажем: «Еще рано такой команде как ПСЖ обыгрывать Реал».

Гол: Кавани, 71 — Роналду, 51, Каземиро, 80

ПСЖ: Ареола — Алвес, Силва, Маркиньос, Берчиче — Верратти, Мотта (Пасторе, 59), Рабьо — Мбаппе (Диарра, 85), Кавани, Ди Мария (Дракслер, 75)

Реал: Навас — Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело — Л. Васкес, Ковачич (Кроос, 72), Каземиро, Асенсио (Иско, 82) — Бензема (Бэйл, 76), Роналду

Предупреждения: Верратти, Ковани — Ковачич, Рамос

Удаление: Верратти, 66 (повторное предупреждение)

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.