Главная / Для женщин / Дом / Разработка органоминеральных удобрений для растениеводства
Разработка органоминеральных удобрений

Разработка органоминеральных удобрений для растениеводства

Сегодня институт органического сельского хозяйства постоянно занимается разработкой новых удобрений, которые будут благоприятно влиять на органическое растениеводство. В Калужской области институту удалось разработать новый вид удобрений, который уже был представлен общественности. Генеральный директор института отметил, что они уже давно занимаются модернизацией технологий по выращиванию органических продуктов. При этом следует обязательно использовать органоминеральные удобрения, которые позволят улучшить качество почвы и сохранить ее уровень. Масштабное сельхозпроизводство сможет смело внедрять новые идеи.

На сайте http://morezeleni.ru/ предлагается широчайший выбор продукции, как стимуляторы и удобрения для улучшения роста растений. Органоминеральные удобрения изготавливаться из отходов птицеводства и животноводства. Дополнительно к ним добавляются ризосферные бактерии и азотофиксирующие эндофиты. Они выделяются большим количеством положительных эффектов в растениеводстве. По полученным сведениям:

  • Урожайность становится больше на 12% — 85%;
  • Количество плохой продукции снижается до 1% — 3%;
  • Понижается влияние климатических рисков;
  • Растения выделяются стрессоустойчивостью;
  • Увеличение срока вегетации;
  • В почве начинает формироваться ферментный пул;
  • Почва обогащается углеродом.

Новая разработка позволит повысить преимущества для роста растений. Во время создания, были проведены самые разные опыты. Они позволили увидеть, что гумус стал больше в околокорневой области растений. Повышение обеспечилось на 1,5% за 2,5 месяца. Корневая система полностью сформировалась за это время и структурировала почву. Благодаря этому азот не выделяется из почвы и повышается вегетативная масса.

Работники университета провели исследование рынка органической продукции. Сельское хозяйство, развивающееся в данном направлении, могут использовать микробиологичские удобрение. Они продолжают развиваться. Данный сегмент рынка  стабильно поднимается. Если посмотреть на последние три года, то объем проданных микробиологических удобрений составит 1,4 тонны уже готового средства. Стоимость данного продукта составляется 12 800 000 долларов. Несмотря на нестабильную ситуацию на экономическом уровне. Хотя фосфатные удобрения поднялись в цене в 5 раз, а азотные удобрения – в 2 раза.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.