Главная / Экономика / Разрабатывается новый закон об углеводородном топливе

Разрабатывается новый закон об углеводородном топливе

В ближайший четверг, 26 марта, комиссия по индустрии и энергетике испанского Конгресса депутатов будет обсуждать Закон об углеводородном топливе. Как считают специалисты эта программа будет принята а затем направлена для рассмотрения в верхнюю палату испанского парламента – Сенат.

«Значение этого закона заключается в том, что он будет способствовать увеличению конкуренции в топливно-энергетической сфере, таким образом может создать понижение цен на горючее», – подчеркнул представитель энергетического ведомства Гильермо Марискаль.

В проект нового закона входит то, что нефтедобывающие компании будут ограничены в возможностях реализовывать свой продукт в розницу (то есть через АЗС). 70% добываемого ими топлива сейчас будет реализовываться через оптовый рынок и только 30% – на миноритарном, через собственные заправки.

Расчеты будут делаться для каждой провинции Испании отдельно.По мимо этого, компаниям и заправкам будет позволено продавать топливо друг другу (это положение является логическим продолжением условия, описанного выше).

Если закон будет утвержден, то предполагается, что он вступит в силу с 1 июля 2016 года.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.