Главная / Экономика / Разрабатывается 8 Plan PIVE по стимуляции обновления автопарка Испании
машины

Разрабатывается 8 Plan PIVE по стимуляции обновления автопарка Испании

По сообщению Министра индустрии, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сория что планируемая властями страны восьмая версия проекта подталкивания населения Испании к обновлению автопарка (Plan PIVE), будет заключительной в этой серии мероприятий. Министр также дал обещание, что в план скорей всего будут внесены некоторые новые изменения по сравнению с предыдущими.

Проект, как и раньше, будет поощрять обмен уже устаревших транспортных средств, которые достаточно сильно загрязняют окружающую среду на новые — имеющими наиболее эко логичные параметры. Однако, деталей по которым будут проходить предстоящие изменений Сория не стал раскрывать.

«Команда экспертов из министерства трудится над тем, чтобы проект этого документа как можно скорее вышел в свет и был рассмотрен на заседании Совмина», – сообщил руководитель индустриального ведомства.

Последние семь версий проекта позволили 900.000 автовладельцев купить по льготным условиям новые транспортные средства. Затраты на государственные субсидии на покупку машины при сдаче старой на утилизацию (до 3.000 евро) бюджет частично восполнил поступлениями от НДС и налога за постановку ТС на учет.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.