Главная / Для мужчин / Стиль / Разновидности и специфика профнастила
9

Разновидности и специфика профнастила

За последние пару лет профнастил достаточно усовершенствовался. Он достиг пика своей популярности за счет того, что он активно используется вместо фасада. Покрытие обладает высокой прочностью и не удивительно, ведь профнастил используют для того, чтобы  он был отдельным многоэтажным перекрытием. Современные технологии ушли значительно вперед и это позволило  профнастилу держаться на высоте уже длительное время.

Профнастил еще часто называют металлопрофиль. Он представляет собой кровельный материал, который профилирован, а сталь дополнительно оцинкована. Полимерное покрытие выполняет защитные функции и повышает эксплуатационные характеристики. Каждый производитель данной продукции использует различную технологию, которая может отличаться по выбору покрытия. Профнастил может быть покрыт сверху полиэстером, пуралом или пластизолом. Он представляет собой новый вид черепицы. Первый и второй являются рулонами оцинкованной стали, сверху покрытый полимерным покрытием.

Единственное что может их отличать, так это рисунок. Если металлочерепица  имеет вид керамической черепицы, то профнастил представляет собой шифер. Волны профнастила могут быть разного размера и высоты. Гофры могут иметь синусоидальную, трапециевидную и прямоугольную формы. Некоторые производители создают покрытие более сложной формы. Сегодня профнастил используется в разных областях, но чаще всего его применяют в строительстве, как:

  • Кровельный профнастил или кровля;
  • Облицовочный материал складов, гаражей, бытовок и облицовок автомоек;
  • Каркас нежилого фонда, как киоски, магазины либо ларьки;
  • Козырьков, навесов, заборов и ограждений;
  • Несъемная опалубка как элемент при строительстве.

Поскольку профнастилов очень много, то клиент может перейти на сайт, чтобы ознакомиться со всем разнообразием продукции. Сегодня она создается из самой разной стали и при этом длина листов также может быть разной. Заказчик предоставляет необходимые размеры, и создатели подгоняют материал под него. Следует помнить, что количество профнастила также нужно рассчитать. Неправильные цифры смогут послужить тому, что необходимое количество листов будет не тем, как нужно. Если вы хотите рассчитать материал для крыши, то следует учесть козырек и скат крыши. По требованиям профнастил должен выступать на расстояние 400 м от края крыши, что и является скатом.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.