Главная / Политика / Рахой рад отмене голосования за независимость

Рахой рад отмене голосования за независимость

Мариано Рахой (премьер-министр Испании) очень рад тому факту, что голосование об отделении Каталонии от Испании не состоится. «Это лучшая новость за последнее время», — заявил Рахой.

Ранее председатель правительства Каталонии Артур Мас заявил, что голосование об отделении Каталонии от Испании, которое было назначено предварительно на 9 ноября, не будет проводиться на раннее оглашенных условиях.

Рахой сообщил, что всегда готов к общению на любые темы, потому что он «никогда не отказывался от диалога», однако заметил, что данные разговоры должны проходить в рамках закона. «Я предлагаю диалог, особенно это касается Каталонии», — отметил премьер-министр.

В своем выступлении Рахой вспомнил, что было в правительстве, когда он занял пост председателя в 2011 году, что он сделал за эти три года, и поговорил о будущем.

Рахой напомнил, что в Испании экономика растет уже четыре квартала, а в социальном обеспечении задействовано все больше людей. «Испанский народ стойко выдержал данную ситуацию, и Испания наконец-то встала на путь восстановления», — сказал Рахой.

Один комментарий

  1. Сергей

    ну и правильно, а то начнут сейчас все отделяться друг от друга. скоро уже дойдет до того, что каждое село будет провозглашать свою независимую республику, так куда ж это годится?? правильно сделал что отменил

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.