Главная / Происшествия / Раскрыта шайка мошенников

Раскрыта шайка мошенников

Полицией Испании была пресечена деятельность криминальной группировки, которая специализировалась на подделках и продаже полотен Пабло Пикассо, Жоана Миро, Хоакина Сорольи, Антонии Тапиеса, Энди Уорхола, Антонио Сауры и Эдуардо Чильиды. Во время проведенной операции агентами были арестованы 10 человек, имеющих причастность к незаконным действиям, ими реквизировано более 270 фальшивых картин знаменитых художников.

«Преступники не выставляли эти картины на аукционы, исключение составляют интернетные аукционы, они старались напрямую выходить на частных коллекционеров и художественных галерей», – об этом рассказал во время пресс-конференции по результатам операции глава бригады, Антонио Тенорио.

Группировка занималась изготовлением поддельных картин на протяжении семи лет. Художники фальшивых полотен получали по 50 — 100 евро за каждую выполненную копию. Деньги они получали за сделанные заказы через посредников, так же через них они передавали картины, таким образом руководители криминального сообщества сделали все возможное что бы максимально сохранять свою секретность и не посвящать художников, с какой целью они заказывают эти полотна».

Цены, по которым реализовывались фальшивки, варьировались от 1000 евро (за копии «рисунков-набросков» Пикассо) до 180.000 € (за одну из работ «под Тапиеса»).

 

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.