Главная / Происшествия / Раскрыта сеть мошенников

Раскрыта сеть мошенников

Сотрудники испанских спецслужб недавно прекратили деятельность мошеннической группы, занимавшейся махинациями в крупных размерах. В операции принимали сотрудники таможенной службы и налоговые полицейские. Результатом их слаженных действий стали аресты подозреваемых и предполагаемого главаря этой банды. В доме главаря и еще в 4 жилищах были проведены тщательные обыски на предмет доказательств незаконной деятельности их хозяев. Показания, которые уже начали давать некоторые задержанные, возможно, повлекут новые обыски и аресты.

Все 11 задержанных имеют подданство Испании. Они проживали в различных городах, но большинство их и главарь в Мадриде и его ближайших пригородах. Ущерб, который эта преступная группа успела нанести государству, по самым скромным оценкам, достигает суммы от 30 до 40 миллионов евро. Следствию предстоит разобраться в роли каждого участника незаконной деятельности, а суд воздаст каждому по его заслугам.

Операция тщательно готовилась более полутора лет. За это время правоохранители получили множество подтверждений незаконной деятельности этой группы лиц. Банда занималась импортом предметов электроники, имеющих большой спрос. Вместе с этим группа занималась изготовлением поддельных счетов и других отчетных документов.

Товары, которые ввозились в Испанию, были оформлены на компании, зарегистрированные в других странах. Они оформляли грузы на следующие подставные фирмы. И так по отработанной цепочке товар перепродавался несколько раз. Только потом эти товары доходили до реального покупателя, которому были адресованы. Схема действовала несколько лет, но внимательные налоговики узрели преступный бизнес.

Такая схема избавляла от уплаты солидного налога НДС, который составляет для внутреннего рынка страны 40 %. Схема отлично работала и приносила немалые барыши, позволяющие безбедно и красиво жить всем участникам этой аферы. Но всему незаконному рано или поздно приходит конец, и красивая жизнь мошенников закончилась очень неожиданно для них.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.