Главная / Происшествия / Раскрыта преступная группа мошенников-автодельцов

Раскрыта преступная группа мошенников-автодельцов

Службы правопорядка европейских стран не дремлют. Более того они тесно сотрудничают. Результатом слаженных действий стала успешная операция по задержанию членов организованной группировки мошенников, которая занималась своими грязными делишками на территории нескольких стран Евросоюза.

Среди 35 задержанных есть граждане Испании и Франции, но волна арестов еще не закончилась и, возможно, национальный состав группы пополнится выходцами из других стран. Поводом к тщательному расследованию стала деятельность одного из задержанных во Франции. Тамошняя полиция обратила внимание на жителя Терпиньяна и установила наблюдение за ним. Результат не заставил себя ждать, и сыщики получили шанс раскрыть одну из тщательно законспирированных мошеннических схем.

Для успешного завершения операции и обезвреживания преступников был налажен тесный рабочий контакт и эффективное взаимодействие между правоохранительными службами. Разработка преступной группы продолжалась более двух лет и за это время сыщики выяснили все детали преступного бизнеса. В общей сложности при проведении различных действий в рамках операции  были задействованы более 200 сотрудников из разных стран.

Суть преступной схемы заключалась в следующем. Группа через подставные иностранные фирмы покупала на территории Германии дорогостоящие автомашины премиум-класса. Затем автомобили реализовывались через несколько дилерских компаний, бывших в сговоре с мошенниками. При этом при подаче отчетности в налоговые службы указывалось, что машины подержанные и вместо положенного 21 % мошенники уплачивали лишь 10,5%. Клиентам, покупавшим такие машины, выставлялись счета как за новый автомобиль. В результате страдал и покупатели, и казна, недополучавшая солидные суммы с каждого проданного таким образом автомобиля. По оценкам экспертов-экономистов доход этой группировки превысил 20 миллионов евро. Схема была тщательно отработана  функционировала несколько лет не вызывая подозрений у правоохранителей.

Уполномоченные сотрудники Гражданской гвардии пояснили, что успех и большое число задержанных, куда вошли и рядовые члены шайки и организаторы, были обеспечены одновременным проведением арестов и обысков сразу в 16 населенных пунктов на территории Испании. Сейчас с задержанными ведут работу следователи и дознаватели, некоторые уже дают показания, изобличающие оставшихся на свободе участников банды и проливающие свет на роль каждого в этом преступном бизнесе.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.