Главная / Общество / Расходы Испании на оборону могут вырасти!

Расходы Испании на оборону могут вырасти!

Проект бюджета, представленный недавно министром финансов Испании, предусматривает некоторые изменения в вопросах финансирования некоторых сфер. Так, предполагается увеличение расходов на оборону. Уже в 2018 году финансирование армии должно увеличиться на 6,9%, а в течение последующих 7 лет – на 100%. Стоит отметить еще раз, что пока это только проект правительства, который должен быть рассмотрен и одобрен парламентом для его окончательного принятия.

В численном выражении расходы Испании на нужды обороны в текущем году составят 8,087 миллиарда евро. В эту цифру не входят затраты на содержание подразделений, участвующих в различных миротворческих миссиях за рубежом по линии НАТО, которые правительство утверждает отдельно.

Ранее увеличение расходов на армию было анонсировано министром обороны королевства Марией Долорес де Коспедаль. Чиновница поведала о стремлении увеличить их до отметки в 1.5 ВВП к началу 2024 года, а число военнослужащих будет стремиться к 79 000 человек.  Одной из причин таких изменений стало требование НАТО увеличить финансирование армий стран-участниц на 2%. Текущие расходы на армию составляют 0,92% от ВВП страны.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.