Главная / Спорт / Теннис / Рафаэль Надаль начнет тренировки только в декабре

Рафаэль Надаль начнет тренировки только в декабре

Рафаэль Надаль, перенесший операцию по удалению воспалившегося аппендикса, сможет начать тренировочный процесс в первых числах декабря. Теннисист должен успеть набрать форму к турниру Большого Шлема в Австралии, который пройдет в январе.

Тренер и дядя теннисиста — Тони Надаль рассказал, что его племяннику «пришлось пережить множество травм», которые помешали показывать стабильную игру. «В 2005 году Рафе пришлось пропустить три месяца из-за травмы ноги, после этого все его тело сопротивлялось игре. В 2009 году он не играл из-за проблем с коленом, а сейчас ему пришлось удалить аппендикс», — сетует наставник испанского теннисиста.

Рафе удалили аппендикс, который доставлял ему дискомфорт во время турнира в Шанхае (Китай). Теннисисту удалось принять участие в турнире в Базеле, однако от «Мастерса» в Париже и финала в Лондоне он отказался.

Если в 2013 году Надалю удалось выиграть десять кубков после восьми месяцев вне игры из-за проблем с коленями, то в этом году он смог забрать только четыре титула из-за постоянных травм.

Тренер Рафы подтвердил, что его подопечному очень хотелось принять участие в турнире в Лондоне, в котором участвуют восемь лучших теннисистов года. «В этом году не вышло, но в следующем постараемся попасть на итоговые соревнования», — добавил Тони.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.